Про любовь. Частушки

Анастасия Тарбаева
 
                Народные.
 

На окошке - два цветочка:
Голубой да синенький.
Про любовь никто не знает,
Только я да миленький.

Глазки серы, глазки серы,
Глазки сероватые.
Ты завлёк, а я влюбилась-
Оба виноватые.

На горе растёт берёза.
Под горой стоит туман.
Я не думала. не знала,
Что в любови есть обман.

Ты не думай, ягодиночка,
Что я тебя люблю.
У меня такие глазки:
Я кажинному мигну.

На столе стоит
Каша манная.
Эх,любовь, любовь,
Любовь обманная.

Говорят: любовь не вредна.
Любовь очень вредная.
Посмотрите на меня,
Какая стала бледная.

Я иду, а мне навстречу
Трактора да трактора.
Почему любовь не лечат
Никакие доктора?

На столе стоит
Каша гречнева.
Эх любовь, любовь!
Любовь сердечная.

Ты не думай, мой хороший,
Что тебя я не люблю.
С кем ни встречусь на дорожке.
Про тебя поговорю.

Это что же за любовь
К человеку вяжется:
Некрасивого полюбишь,
А красивым кажется.

Эх гора, гора,
Гора высокая,
А на той горе -
Четыре сокола.
Четыре сокола,
А я - пятая.
Эх. любовь, любовь -
Любовь проклятая.

Серый камень, серый камень,
Серый камень - семь пудов.
Серый камень так не тянет,
Как проклятая любовь.

Девки, пейте вино.
Сорок градусов оно.
Холостого ли, женатого
Любить-то всё равно.

Я иду, иду, иду,
Иду - не упираюся.
Я люблю, люблю, люблю,
Люблю - не отпираюся.