Порок

Александр Широков 50
"Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими; потому что из-за жены блудной обнищевают до куска хлеба, а замужняя жена уловляет дорогую душу.               
  Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его?               
  Может ли кто ходить по горящим угольям, чтобы не обжечь ног своих?               
  То же бывает и с тем, кто входит к жене ближнего своего: кто прикоснется к ней, не останется без вины.
Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это: побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится…"      
(Притчи 6:24-35).
               
«Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, – не есть от Отца, но от мира сего», (1 Иоанна 2:16).
Из Священного Писания.               


Порок коварный и ужасный,
Бес похоти – прелюбодей прекрасный!
Он имитирует всё, всё:
И радость, счастье, и добро!

Прельщает лестью и заботой,
Лишь удовольствие получить!
Соблазном, страстью обольстить,
При этом – обмануть, схитрить!

Себя активным проявляет,
Богатства мира обещает.
Но мысль похоти не скрыть,
Её не сможешь утаить!

Иметь «любовь» на стороне, –
Обман, проклятье – всей семье!
И счастья в будущем не быть, –
Лишь на словах – любить, любить!

И блудом проклят человек,
И род его в заразный век!
Жена и муж – поражены,
Порок! И счастья нет  семьи!

Кто думает, что можно всё?!
Что чистоты нам не дано?!
Что нарушения семьи –
Законов Неба и земли?!

Что это сказка – чепуха….
И здесь иллюзия полна,
И нет здесь дыма без огня –
Любовь в обмане – любовь зла!

Ведь на земле, ты сеял блуд, –
Твой урожай – весь Там, не тут?!
И господин твой, сатана!
И не поможет крик – беда!

Гниёт от блуда вся душа,
Проказа в сердце вся видна,
И запах серы – смрад с тебя!
Чернеет тело – цвет твой тьма!

Да, трудно! Как же ты хотел?!
Духовных сил – то, не имел!
Лишь на себя располагал,
И Бога ты умом лишь знал?!

И ум тебе, твой, не поможет?!
Духовных сил не приумножит!
Господь Спаситель! – Он спасёт!
И благодать, – Своим даёт!

Лабинск, Краснодарский край, 14.10.2017., с 12 до 19 ч.