Майору Ольге Бонта

Олег Тарунов
Я еду с ней, приказ известен:
Ждёт снова миссия в Хмеймим.
Дай Бог не стать нам грузом двести,
Дай Бог исполнить, что хотим!

Жара встречает непривычно;
Вертушкой к месту и вперёд.
Я - раздражён, она - обычна.
Эфир её Княжной зовёт.

Мне льстит, конечно, с нею в паре,
Она - легенда СВР!
Мы пятый день в шальном угаре:
Тут смерть за смерть - без полумер!

Для эксфильтрации - минуты,
Никак опаздывать нельзя.
В крови, в песке, в атаке лютой -
За пять минут - уже друзья:

Она толкнув меня прикрыла,
Я ей перевязал плечо...
Короткой очередью с тыла
Кого-то срезала ещё...

Москва встречает мокрым снегом.
Лубянка, рапорт, Петербург.
И жизни ритм безумным бегом
Выводит нас на новый круг.

И вот на генеральской даче:
Я, её муж, она, жена -
Пьём Бехеровку за удачу.
Не даром позывной - Княжна:

Живут в ней леди и пацанка,
Лихой боец и гранд-мадам.
И раз пошла такая пьянка -
В обиду ни кому не дам!

Жена ревнует для проформы:
- Что отдохнули на жаре?!
И как она тебе по форме?!
- Как первый парень на дворе!

Смеёмся, пьём... Дождливый город
Отмерит скупо Новый год.
Надеюсь новой встречи повод
Не после боя нас сведёт.

- Год восемнадцатый сюрпризы
Несёт, - сказала мне она,
- И для премьерной антрепризы
Не нас одних сведет страна!