43

Джулия Коронелли 2
Кабинет автора Джулия Коронелли


 ?  Поддержка
Текст произведения «Загадка По...»
Эдгар, ты По столу стуча,
кричал что взаперти?
А может, с голоду ты чах,
стоял на паперти?

В колодце душном без окон,
борясь со страхом,
поставив жизнь и смерть на кон,
закончишь плахой.

И давит белый потолок,
качает молот.
Ты снова так же одинок –
пронзает холод.

Вся жизнь всего лишь «Мемуар»
ума больного?
Загадку облача в муар,
вернешься снова?

Кружится Ворон над тобой
в зените славы,
и видит Бог, что черт слепой,
захапал лавры.

Так если пить, то пить до дна,
меняя лица.
В бокале терпкого вина
Жук золотится.