По мотивам анекдота 12

Елена Ефремова 3
Какой-то утлый теплоход
Вез кое-какой народ.
Днищем камень он нашел
И совсем ко дну пошел.

Несколько мужчин спаслись,
Вплавь на остров добрались.
Видят женщин на другом.
И - вода, вода кругом.

Коле было двадцать лет.
- Бабы?  - Буль! - и Коли нет!
Брассом здорово плывет,
Миновав водоворот.

Стасу - тридцать. С головой,
Рассуждает сам с собой:
- Колька - просто идиот!
Ну, зачем он так плывет?

Нам бы плотик смастерить,
Всем бы вместе переплыть...
А Сергею - сорок пять.
Взялся он соображать:

- А с чего тут суета?
Строить плот? Зачем же так?
Встать на горку, помахать
И немножко подождать:

Женщины без нас не могут,
Сами бьют уже тревогу.
Вот сейчас переплывут,
Холостой союз порвут...

Михаилу - шестьдесят.
Был когда-то парень-хват!
На пригорочке сидит,
И в бинокль он глядит:

- А с чего вы всполошились
И к воде зачем спустились?
И зачем переплывать?
Мне - отсюда все видать!