Зимой у многих чувства спят

Нина Дмитриева 3
И снежный улей за окном,
И кот, что мурчит сбоку,
И ветер вьюжит напролом,
И ночь во сне глубоком,
И ласковая лампа рядом –
Светит голубым огнём;

И всё же, закрыв
Дремлющее око с поволокой,
Мужчина спит и днём.
Нужны ему семейные проблемы!?
Они – сбоку,
Тем более, какая-то любовь.

Зимой у многих чувства спят,
Тепла сердечного не ищут, –
Ласкать хотят своих котят,
Смотреть по телевизору хотят,
Готовую заглатывают пищу,
Не покидая тёплое жилище.

                1 января 2018