Морозным утром в парке свет дрожит

Сергей Агеев 2
Морозным утром в парке свет дрожит,
Под снегом спят укутавшись деревья.
И на заснеженной аллее тень лежит,
И девочка с собачкой рядом с тенью.

А в старом парке, тишина кругом,
Фонарь погас, свет солнцу уступая.
И только снег хрустит под сапогом,
Как по нему девчоночка ступает.

Собачка снег почуяв чуть дрожит,
Переминаясь быстренько на лапках.
И утро тишиною ворожит,
День начиная в белых снега шапках.


Сергей Агеев