Предновогоднее

Сергей Скловский
Среди всеобщего бедлама,
предновогодней суеты,
игрушек, мишуры и хлама
есть мир, в котором правишь ты.
Тут на комоде и на полках
все вещи – на своих местах,
здесь даже праздничная ёлка
иголки не уронит, нах...
На хрустале не видно пыли,
без пятен скатерть на столе,
и даже те, что прежде были,
давно застираны. В стекле
дробятся огоньки гирлянды,
и милый силуэт двойной...
Ах, что за дом! И мне в нём рады!
Я на него иду войной..!