Любовный мезальянс

Демьян Карузо
Ты не разделяешь моих пылких чувств,
И даже не пытаешься узнать,
Я далеко зашел и больше не вернусь,
И все время о любви хочу кричать...

И с каждым днем договориться с собой
Становится намного трудней,
Чтоб не играть вместо двух одну роль
И уже позабыть о ней...

Но любовь эта как привычка,
Проросла корнями внутри!
Вот бы снова начать страничку
С чистой иной стороны...

Тает все внутри, как весной,
При одной лишь мгновенной встречи,
При коротком разговоре с тобой,
Гасну, как утром свечи...

Как в тумане мои глаза, руки связаны за спиной,
Только ты одна лишь нужна, а не кто-то совсем другой...

Не мечта, не наваждение - ты просто все, что есть у меня,
Маленький шанс иль везение, не оставишь ты уходя...

Вот бегу по дороге судьбы, чтобы когда-нибудь встретиться взглядом,
Только знаю, что встрече ты, будешь нашей совсем не рада.

Что же пусть дожди по утру добавляют к моей доле грусти
Разлюбить все равно не смогу, да и делать не буду глупостей...
Ну, а ты как живешь, живи, параллельно моей сонливости,
Я стану купать в любви твой котел горделивости...

Время пройдет, пусть оно безутешно, отравляет счастливые будни,
Я постараюсь быть  хмурым реже и не быть таким безрассудным...

Пусть душа будет ядом прострелена, время излечит напрасные грезы,
Мое сердце на верность проверено, твоему  же не чужды слезы...