Свой моток

Натэлла Пак
Каждому отмерен свой моток
От клубка, что просто жизнь зовётся.
У кого он жирный, как шматок
Сальный, скользкий путь, верёвкой вьётся.
Жизнь прожить - не поле перейти...
Не канат в клубке, нить ненадёжна.
Главное не сбиться, не сойти
В сторону совсем неосторожно.
Вера - огонёк в твоей груди
Светит, душу греет, путь укажет.
Сердца пыл напрасно не студи,
Нить тогда судьбы ровнее ляжет.