А вдруг!

Прокопенко Юрий
Меня исцеляет любви необъятное пламя,
Огонь животворный включает обратный отсчет.
Лишь пару мгновений пройдет, и от прежнего хлама
Остынет и место, а кровь, как лавина, течет
По венам искрящимся светом и с примесью неги,
Как будто я космос огромный бесстрашно вдохнул.
Едва ли найдутся надежней в душе обереги,
Они исступленно хранят только веру одну.
Что скоро планеты сойдутся в роскошном параде,
Пройдя, наконец, со звездою галактики центр.
И ребус давнишний, случайно, пусть будет разгадан 
О жизненном смысле, не стоит внедряться в абсент.
Не нужно таскать на себе непосильную ношу,
Тем более, если трамплин под ногами упруг.
Парить над землей всё равно я в мечтаньях не брошу,
Ведь сделал красиво наколку на сердце: «А вдруг!»

22:25, 04.01.2018 год.

Изображение: https://www.twineternity.com