Аники

Порсев Игорь
Аники, я просыпаюсь в гробу из сосны
Капелькой на губах мёртвых остатки росы
Паника - темно и страшно, не помогут сны
Ударами стук в крышку гроба. Позволь мне уйти

Там в тени я слышу панихиду по погибшим.
Самоубийцу не отпели и теперь он рыщет.
Как полная луна взойдет, не выходи из дома
Доколе не желаешь стать для меня подкормкой

Я делаю из кожи чужой себе капюшон,
Чтоб было проще зайти за того кто живой.
Осмелев от кладбища всё дальше меня тащит
К свету, как огромный светлячок
Прыг-скок по вывескам неона и обратно во свой грот

Года идут, мой образ смерти чуть меняется
Искусно маскируюсь под толпу, покинул кладбище
Завел друзей и снял однушку, стал фрилансером
Но распустившись луноцвет
Когтистым манит пальцем

Кто-то выходит из бездны ночной

Уже не я, но тело моё

Голодная химера пожрала весь скот

Насытившись и обратно в гнездо