Ледяной дворец на Дворцовой площади в 2006 году

Сахарюк Игорь
              Сонет
Ах, на Дворцовой зимней – чудеса:
Мираж ночной Ледового дворца!..
Когда вернуться в мистику охота,
Гляжу на удивительное фото:

Там два слона трубят, пред фонарём:
Как радость их пылает янтарём
И светится диковинней, прозрачней
Пред ледяной высокой тайной-башней!!

А слева – обитаемый азарт:
Блестит на Невском полукруг-фасад!
Пусть небо мрак немыслимый окутал,
Но Исаакия светлеет купол…

Доверилась фотографу мечта:
Увековечен Праздник Сказки льда!
*
P.S.
Это фото я сделал без штатива
моей недорогой любительской цифровой фотокамерой
(а на дорогую - тогда не было денег,
а штатив я не носил всегда с собой,
поскольку не был профессиональным фотографом)...
Хорошо и то, что ТАК успел "увековечить" это чудо!