Мамины пазлы. Прикосновение к миру Альцгеймера

Маша Щелкунчик
               
Мир картинок, в каждой — вечность,
Оказавшаяся мигом.
Нет ни прошлого, ни завтра,
И сегодняшнего нет.
Близких нет, осталось только
Узнавание далёких,
Перевертышами ставших:
Мамой — дочка,  внуком — дед.

Может крахом обернуться
Пазлов хрупких собиранье,
Искажая смысл на гранях,
Превращая утро в ночь.
Здесь стирается граница
Между вымыслом и явью,
И обрывки из картинок
Уплывают сонно прочь.

Мы летим на встречу с богом
В старый храм, где песни сердца
Пробуждают нежность к миру,
Душ единство и тепло.
И, счастливые, выходим,
Удивляясь буйству солнца.
Как в вечернем помутненье
Оказалось так светло?

Не задумываясь долго
Над немыслимым вопросом,
Занимаемся привычным
Составлением картин.
Посмотри в глаза, ты помнишь?
Узнаешь меня? И снова,
Добавляя пазл в картинку,
Познакомиться хотим.