Проходит зимнее тепло...

Владимир Алексеевич Бочкарев
Проходит  зимнее тепло…
Навить над печкой пару звезд.
А чтоб главный был мужчина…
И чтобы было как пришлось.

Обратное крылом от печки -
От радости саней в  гугло.
Где все блатные человечки
Дают на краине тепло.

Вот в радости растет причина
Спесивой нечисти всегда
На валенках лежанки грели
На елках запах города!

А на березах только сели
Как деготь русские дрова.
Да, братцы, все осоловели
Хмелье покинули, братва!

Моя всегда и богаславье,
Моя всегда на веки Русь.
И снова слогом позабавлю,
И снова к матери приткнусь.

Вольней не есть чем вся Россия.
И в ней журчат от Волги сны.
Тут есть Победы наши силы.
Тут есть и разум от войны.