Женщине

Даршан
Блеск я видел солнечный такой
На речных, бурливых перекатах.
Выплывал он раннею звездой,
В сумерках сгоревшего заката.

Среди верб дуплистых, по пруду,
Выплывал он вечером погожим.
Девушку, нырнувшую в луну,
На тебя  увидел я похожую.

Блеск волос, чернеющих бровей,
Тёплых губ, росы на нежной коже.
Женщина, тебя в ней узнаю,
И не нужно мне другой,  моложе.

И в обиду я ценить не стану.
Ты юна, красива, недотрога!
Ну и пусть, что пройдена тобою,
Трудная, нелёгкая дорога.

Хороводилось девичие веселье,
Средь берёз плутало, по пригоркам.
Только в участь горькую досталось,
Счастье мимолётное на зорьке.

Под венец с любимым не ходила,
Не носила обручального кольца.
Слишком рано пролегли морщины,
В уголках трепещущего рта.

Так не нужно каяться, клянуться.
Участь горькую со мною раздели.
Протяни ладони ко мне женщина,
В поцелуе жадном обними !

Пылкой, страстною, к моим губам
Припадешь, и не давай своим запрет.
Не смотри, что молод, не смущайся.
Я во взглядах тоже твоих лет.