Лунное дерево

Илья Волотов
Лунное дерево – просто вокзал
Для ожидающих – звёздных пришельцев:
Межгалактический скоро портал
Им приоткроет заветную дверцу.

Собраны все чемоданы – Туда,
Где нет препятствий развитию Мозга,
Где у любого – своя есть звезда –
Знак, для чего он родился и создан.

Ветви-антенны – сигналов ловцы
Из Запредельного: чистый трансцензус –
В мир, где не могут водиться глупцы,
Где жизни с дурью не нужен консенсус.

Призрачный шар магнетически жёлт:
Контур огромный встаёт, месмеричен,
Словно в пузырь, в свой вместив ореол –
Дантов, обретших своих Беатриче.

Флуоресцирует лунная медь,
Страстно зовёт с гипнотической силой –
В мир, где не нужно – эоны терпеть
Танцы рассудка в угоду дебилам, –

Где у уродов нет права на власть,
Провозгласивших убожество нормой;
Где можно взять только, а не украсть, –
Всё, что даётся, – на это способным;

Где идеал жизни – не таракан,
Избранный жить за одну лишь живучесть;
Где не решает за всех взявший кран:
Пить иль не пить кому – выпала участь.

Ясно и царственно светит луна:
Скоро откроются двери портала, –
Всех заберут, кто достоин, – а нам –
Новых готовить гостей для вокзала?..


4 января 2018