Солнечный удар

Надежда Санакова
Бывает, что живешь, как в полусне:
Работой, по инерции делами.
И, заморозив чувства в глубине,
Идешь по жизни робкими шагами.

Забыв, что женщина, лишь сыном я жила,
А материнство свято, это верно.
Как рыбка,  по течению плыла,
Неся свой крест закономерно.

И вдруг луч солнца в душу засветил,
Проник в мой мир, согрел, зажег любовью
И всё, что в нём уснуло, разбудил,
Наполнил смыслом жизнь и долю вдовью.

И я всем сердцем обрела покой,
Помолодев душой и в силы веря,
Живу,опять цвету, дышу весной,
Хоть на дворе зима стучится в двери.

Рассыпав звезды, свет их подарить
Решил ты мне. И я свечусь их даром.
Ну, как тебя мне не боготворить?..
Страдаю только солнечным ударом.