Грачи

Дарья Огурцова
Гуляет маленькое чудо,
Лопаткой гонит вперёд мяч.
Как вдруг, возьмись из неоткуда,
На ветку приземлился грач.

Со смехом детские качели
С мальчишкой маленьким в седле
До крон деревьев подлетели,
Радуясь ветру и весне.

А грач, взмахнув крылом проворно,
Взмыл в синеву меж облаков,
И с их течением свободно
Взял курс на лес и был таков.

Качели, звонкие качели,
Мне так же каждую весну
Со смехом песни свои пели,
Пока однажды поутру:
« Мамуль, гулять я не пойду,
Сегодня друга приведу».
Грачи ещё не улетели.

Забыты старые качели
И чуть от ветерка скрипят.
«Мамуль, женюсь я, в самом деле,
Не сказал раньше, виноват».

А мать, не зная что ответить,
Присевши, рядом на диван,
Подумала - «Растут же дети,
Ничем не хуже мой Иван».

Свадьбу веселую играли.
Любовь - не шутка, говорят.
Грачи по небу улетали
Сквозь тёплый дождь и листопад.