Гало. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Всё. Кончено. Искать не мне.
Настало время.
Покоит солнце на стебле
В росинке семя.

Прохладны тени и черны
От ночи,
Что притаилась
За стволом
Сорочьим…

Рыбак, забыв о поплавке,
Не верит:
Кувшинкой голубой в струе –
Потеря!..

Он думал –
Сгинуло, прошло.
Вернулось!

В конце – начало.
Круг, гало.
Замкнулось.

«Основы»