Моей Музе...

Эдуард Скороходов
Ну, здравствуй, моё искушение,
Мой лучик бессонного бреда!
Негаданная победа,
Похожая на поражение!

Красивая, молодая –
Последний подарок Вечности!
Нагая в своей безупречности
И мудрая, да не святая!

Я словно у края пропасти: 
Там звёзды, и песня спета!..
Хватило бы только света
Душе, что не знает робости...