Как?

Снежана Валенская
Как ты можешь верить прячущему своё лицо?
Как ты можешь знать, что там в конце этого пути?
Уже научиться бы надо (в конце-то концов)
Или дальше с ними совсем не идти.

Как ты можешь прощать тех, кто прощение твоё никогда не просил?
Как ты можешь верить тому, кто от истины Вселенной очень далёк?
Может и можно простить, набраться уж этих сил
Или дальше - один, хоть совсем одинок.

Как ты можешь терпеть то, что терпеть вовсе нельзя?
Как ты можешь найти путь в лабиринтах не своих лет?
На всё, что дано Богом, ясное скажу Да.
Остаткам снов - дождливо-пасмурное Нет.

Как ты можешь?..

3 января 2018