Прыгнул выше головы

Омар Хайям -Рижский
   
                *  *  *
 
Прыгнул выше головы, сознавая гениальность,
А задумавшись, поник осознав в прыжке банальность,
Ну себя преодолел, для кого то стал кумиром,
В сердце прежняя тоска, и пустынная опальность.