Псалом 72

Денис Шамров
Как благ Господь к смиренным, к чистым сердцем,
А я... Я пошатнулся на пути...
Я в мир лишь на мгновенье обернулся,
Позволив в сердце зависти прийти..

Я позавидовал безумным в мире этом,
Их благоденствие мне сердце обожгло...
Народ Господень ведь страдает где-то,
А их страданье в мире обошло...

И не работая имеют всё что надо,
В гордыне превозносят гордо взгляд..
Ну а меня какая ждёт награда,
За то, что буду миром не понят?

Так не напрасно ль очищал я сердце Словом
В невинности пред Богом находясь?
Так не напрасно ль проверял себя я строго
И каялся, в молитве преклонясь?..

И эта мысль съедала душу ядом...
Об этом думал я и день и ночь...
Но после, к Слову обратился взглядом,
И осознал, что сможет мне помочь -

Лишь то, что раньше мне глаза открыло..
Я сердцем к Слову Твоему приник...
И осознание волной меня накрыло,
И в разуме конец всех их возник:

На скользкий путь поставлены Тобою,
В конце пути ужасный ждёт конец...
И не возьмут ничто они с собою,
Погибнут страшно с пустотой сердец...

В миг потеряв все то, что было жизнью...
И пробудившись после смерти вдруг -
Поймут, что места нет для них в Отчизне,
В отчаяньи сомкнется жизни круг.

И вечность в муках ожидает страшных,
И все мечты бесценны стали в миг...
И стало пылью все что было важно,
Нет ценностей уже, когда погиб...

А я... Когда завидовал безмолвно..
Когда терзался сердцем в глубине,
Вместо того, чтобы идти покорно,
И жизнь в ладони принести Тебе

Упрямым был... Как скот перед Тобою...
Невеждой был... Но я уразумел:
Ты - Справедлив и Ты всегда со мною,
И я с Тобой всю истину узрел!

За руку правую меня Ты крепко держишь,
Своим советом путь руководишь...
И после смерти в славу неба примешь,
И от погибели меня спасешь...

Кто мне на небе? Я хочу с Тобою
Быть на земле и в вечности всегда!
Навеки я омыт святою кровью,
Меня Ты не оставишь никогда!

Твердыня сердца, часть моя вовек!
Тебя держусь, к Тебе войду в спасенье..
И если все поднимут вдруг на смех,
В Тебе найду я сердцу утешенье...

Ведь все, кто заглушают Голос Твой,
Погибнут из-за собственной гордыни...
А я во веки буду жить с Тобой,
И без сомнений я иду отныне!

Едва не пошатнулись мои ноги,
Едва не подскользнулся на пути...
Но сохранил меня Ты на дороге,
Направив ввысь по узкому пути...