Двое из ларца

Лао Петрович Цзы
Двое из ларца — одинаковы с лица
Поселились в твоем будильнике, пока ты спал
Спрятались в твоем кошельке, пока ты ходил за хлебом
Вырастили твоих детей, пока ты работал
И убили их на войне, пока ты ходил на выборы

Двое из ларца — и оба без лица
Научили тебя любить государство и бога, пока ты был маленьким
И от****или дубинками, пока ты ждал автобус
Уже будучи взрослым
Но так и оставшись маленьким

Два подлеца — одинаковы с лица
Невидимые и неслышимые
И, скорее всего, несуществующие
Возглавили очередной крестовый поход, пока для него подыскивался повод
Развязали очередную мировую войну, пока армиями никто не управлял

Два подлеца — и оба без лица
Хоронят мир и друг друга
Вместе с тобой
Пока ты "живешь"