Беседа с Черепахой

Тамара Рожкова
Папа взял с собой Егора
На рыбалку отдохнуть.
Он мгновенно, очень скоро
Сумел дело провернуть:
Он увидел Черепаху,
Что лежала на спине.
«Набралась ты, видно, страху.
Помогу сейчас тебе».
Повернул её на брюхо,
Стал вопросы задавать,
А потом подставив ухо,
И ответы ожидать.
«Черепаха, Черепаха,
Спой про юность  свою мне,
Как когда-то Буратино
Пела песню о себе.
Триста лет жила на свете
И Тортилою  звалась,
И тебя любили дети,
Так как в детстве ты дралась.
Буратино ты учила
Смелым быть, не пасовать.
Об одном всегда твердила:
Силы нужно испытать».

Черепаха отозвалась:
«В жизни надо не грустить,
А всего-то нужно - малость:
Всё вокруг  беречь, любить;
Будь всегда ты верным другом,
Никого не предавай,
Не ходи зигзагом, кругом,
Напрямую всё решай.
Жизнь тогда продлит все сроки,
Если честно будешь жить.
Сделает светлей дороги,
Не придётся век тужить.
4 января 2018г.С-П.