Не стой под действием ветров

Лора Блан
Не стой под действием ветров,
Протяжных, ледяных, могучих,
Которые гоняют тучи.
Проститься лучше нам в метро.

Смотри в глаза, руки не трогай,
Свою за спину отведи.
Пусть каждый сам идёт дорогой,
Завидев счастье впереди.

Не говори дурных речей!
Простились мы: беда и счастье.
Печальной стала в одночасье,
Не опустила все ж плечей.

Ты мне сказал "навек прощай",
И встрепенулось болью сердце.
Не надо зла, не надо перца!
Ты за слова лишь отвечай.

Смотри в лицо своей свободе,
Легко сомненья отпусти,
Ведь до неё осталось, вроде,
Чуть меньшее, чем треть пути.

[4 марта 2016]