Желание

Герасимова Мария Анатольевна
По вечерам , когда стихнет улица,
И в доме закончится праздничный шум,
Луна серебро рассыпает , хмурится
И строит созвездия из своих рун.

Как домино по кривой разложено-
На темной скатерти из небес
Сверкают звёзды. Окно заморожено.
Мы ждем от неба земных чудес.

Мои желания все загаданы
Под бой курантов на Новый год,
Когда снежинки кружатся , падают
И веселится земной народ.

И каждый год они однообразные-
Упорством ангелов не пронять.
А вдруг, расщедрятся, и в эти праздники
Тебя смогу наконец-то обнять.

Моя любовь, может, не отличается
Ничем особенным. Я не стремлюсь.
Я лишь пытаюсь совсем не отчаяться
И верю , что чуда для нас дождусь.

Я верю - сбудется. Я загадывала
На протяжении стольких лет!
И год за годом пускаюсь в плавание
К тебе, сквозь сонмы чужих планет.