Во тьме за поворотом Стояли эти два

Евгений Разгоняев 1
Во тьме за поворотом
Стояли эти два,
Смущенные потопом,
Нашедшие едва.

Того, Кто больше мира,
Того, Кто больше фраз,
Разлившийся в эфире,
Что не вмещает глаз.

Стояли они молча
В неверие своем,
Стояли, созерцая,
Ту красоту вдвоем.

И голос Духом Божьим
Невидящим чудес,
Окованными ложью
За суетой сердец,

Проговорил и нежно
К Кресту Христа подвел.
Один махнул небрежно,
Другой, как есть, расцвел.

Стояли эти двое,
Меж ними океан,
Один обрел благое,
Другой доселе пьян.

Ушедших восвояси
Так много на земле,
И не склонивших прясел,
Оставленных во зле.

Протянет руку с неба
Святой любви Христос,
И всем просящим Хлеба
Наклонит водонос.

Излив на жажду сотни
Знамений и чудес,
И привкус новогодний
Прощающих небес.

В Рождении меж смрада
Бог освящает тьму,
Препоны и преграды
Здесь не страшны Ему.

Он дарит людям веру
Распявши Свою Жизнь,
О, Дух Святой без меры
За этот мир молись.

        4.01.2018