Снежно. Каркают вороны

Павел Рупасов
                ****

Снежно. Каркают вороны.
В парке сонном тишина.
Клёнов чёрные короны,
Разлилася белизна!

По дорожкам опустелым
С милой рядышком пройдём, –
Зимний день, такой несмелый,
Пробегает горбунком.

Подрастает жеребёнок
По минуте каждый день.
Он сегодня пацанёнок,
Не накинута уздень.

С января и до апреля
Прирастёт на три часа –
Но февральские метели
Запорошат нам глаза.

Но ещё посвищут вьюги,
Поударит дед Мороз!
На свои вернёмся круги –
Не сердит пока прогноз…

В парке с милой мы гуляем,
Кормим хлебом голубей.
О весне уже мечтаем.
Рядом скачет воробей.