Самый чистый образ твой...

Элен Фаволь
Самый нежный, самый свежий,
Самый чистый образ твой
Со всей силы в память врезан -
Я навеки окрылён.

Нам ль на небе не резвиться?
Нам ль с судьбою не играть?
Я за хвост поймал Жарптицу
И не думал отпускать!

Так у света нет предела,
Так границ не знает тьма.
Тьма при свете обомлела -
Да ведь женщина она!

Ей простить любое можно:
Смех и слёзы без причины,
Только будь с ней осторожней -
Стать не дай сильней мужчины!

Тихой, мягкою походкой,
Распустив девичьи косы,
Тьма на свет шагает робко,
Вмиг отринув все вопросы!