Сон

Сергей Павлов17
Я поднял голову: и в россыпи жемчужной
Увидел зарево троих волхвов,
Что возле ясельки пичужной
Гуляли средь самих Богов.

Сестра Светила освещала
Им трудный вдоль Пространства путь -
Сквозь Универсум возвещала
Вселенной сингулярной суть.

Танатос с Гипносом не властны
Над ходоками в полутьме.
Ни Барс, ни Лев и ни Волчица пасти
Не раскрывают в Забытье.

Алькор, голодный до сиянья,
Расставив сети из лучей,
Волхвам троим на покаянье
Нашепчет праведных речей.

По колее ж, настилом зимним
Сквозь берега кисельных рек,
Не половодним, ни пустынним,
К волхвам явится Человек.

Человек, чей Дух и Тело
Впитали Света Естесство,
Кому Божественное Дело
И Провиденье - всё одно:
Он в Истины нырнул пространность,
Он Пустоту прошёл насквозь,
Идеи царства филигранность
Ему с Материей не врозь.
Ему не ведом край познаний
И Бесконечность - не исход.
Абсолют - родитель Маний,
Привилегия Господ.