К. Маковский. 136. Запорожский казак

Дмитрий Ахременко
Казак – достойный воин,
Свободный сын степей,
Победы ты достоин,
Иди же в бой смелей.

И пусть дрожат повсюду
Все те, кто стал врагом,
Ты сохранил, как чудо
Тот свет, что так знаком.

В твоих очах искрится
Вся сила прошлых дней
И ты готов, как птица,
Врага крушить сильней.

И конь твой верный рядом,
Пусть вновь не подведёт,
Ты бейся без пощады,
Не знай пустых забот.

Война тебя крестила
И кровью и огнём,
Но сохранил ты силу,
А значит век живём.

В тебе всего так много
И Красота, и Честь,
Великий воин Бога,
В тебе всё это есть.

Казак, взовьются выше
Знамёна всех полков
И песню боя слышать
Любовь весь век готов.