Радуясь снегу, стихами лечу душу

Лю Из Хайшеньвэя
РАДУЯСЬ СНЕГУ, СТИХАМИ ЛЕЧУ ДУШУ

Снег, излечив город от грязи,
Искрится у оконной рамы,
В его торжественном сияньи
Читаю книги Далай-ламы

Страна Снегов от нас далёко,
Но свет её - смотрите сами -
К нам снег принёс сквозь двери окон,
Разлил меж книжными строками

Душа воспрянула больная,
Светло ей стало в тесном храме!
Снег, волны белые вздымая,
Всё льнёт и льнёт к оконной раме…