Водолей

Антон Макуни
                Светлане Соловьевой

Дни бегут и бегут, всё нещадней и злее,
И,когда нестерпим их становится гнёт,
Я на помощь зову своего Водолея,
Что на радуге где-то беспечно живет.

Он ворвется внезапно, как солнечный зайчик,
В мир уставший от боли и серых картин.
Он появится вдруг, тишину озадачив,
Словно жаворонка песнь средь мертвых равнин.

Он беды не боится, и лечит невзгоды, -
Весельчак-непоседа, не приемлющий схем,
Презирающий скуку ценитель свободы, -
Никому не повластный и дарованный всем.

Он придет! Он примчится! Тому мне порукой
Эти дни, что летят всё нещадней и злей...
Кто спастет моё сердце, изрытое мукой???
Что ж ты медлишь?!! Приди!!! Тебя ждут, Водолей!!!

5-6 февраля 1992 года