Поэзия на спорт, похоже, очень так похожа

Анатолий Иванов 4
Поэзия на спорт, похоже, очень так похожа,
А слово - на летающий туда-сюда снаряд.
Читатели – болельщики, лицо от пива – рожа,
А критиков суровых ряд – полиции наряд.
 
Кто прикоснётся к этому, обратно не вернётся,
Болезнь, поэзии любовь, от возгласов сильней,
И если Муза ПоэтИк нежданно улыбнётся,
То, значит, с этим поприщем у Вас вполне о кей!
 
Не развязать узлов её, не оторвать от сердца,
И одиночеству ума поэзия – сума,
Она и сердца шашлычок так обожает с перцем,
А если коньячок к тому ж, от сердца без ума!