Снова растаяло...

Старина Димитрий
Снова растаяло…   грязи без меры -
Осень опять на дворе…
И на природу мы смотрим без веры –
Не наснежит в январе.

Снова трава голый зад показала…
В сырости мутной  кусты…
Но непогоде и этого мало:
В куче пинает листы.

И в магазин, матерясь, все крадутся:
Лёд и противная грязь…
Куры  который уж день не несутся,
В думы свои погрузясь.

Даже на двор выходить неохота,
Сена козАм принести…
И в голове  вдруг  захлюпало что-то-
Хочется чушь понести:

«Вон  Красноярск, при погоде хорошей,
Солнце, мороз и Сибирь…
И на Урале, чуть  выше, но тоже-
Он не с ЮгОв пассажир.

Ну, а у нас  всё в халате больничном:
Слякоть в ногах и в носу…
И не глядишься героем античным -
Тело на койку снесу…

Взять бы уехать с котом на Гавайи:
Бросить  здесь  всё... пропадать…
Как только в теплом,  тропическом крае
Осень я буду ругать?»