Слушаю себя

Наталия Кулешова 2
Слушаю себя,
что говорит душа.
"Мое тело обесценено
от враждебной стихии.
Уйди с миром."

Но инстинкт выживания
теребит сознание,
ища спасения
от лап непобедимого огня
и снова шепчет душа.
"Береги себя."

Но ум, как ветка мечется
от вихря злых идей
и опрометчиво
решает, ища взамен
ясной, тихой погоды
буря и грозы,
шторма и капкан урагана.

Начну сначала.