Парадигма святости

Михаэль Казакевич
Бог – совсем ещё не факт!
Жизнь пройдёт, тебя не любят.
Стоит выжить, а инфаркт
Вас разбудит, если будет.

Ноль – желанье получать.
Бог – святая бесконечность.
Свет принять – постигнуть вечность.
Сила есть экран поднять?

Догм святая благодать.
Пар струится парадигмой.
Чувство Бога – чувство жизни.
Страх решений: брать – не брать.

Он не только лишь любовь.
Он всё то, что хочешь в жизни.
Он читает твои мысли.
Он вокруг. А, Бог с тобой!

Рухнул храм, теперь огонь
Адом манит, разрушая.
Мимо Рая, отвергая,
Мотыльками в его боль.

Кто сказал, что был приказ?
Верить только добровольно.
Что наградой? Будет больно.
Глаз прорежут – новый глаз.

Бог для нас что Божий глас.
Слышно – нет, да и не видно.
Я постиг – тебе обидно.
Выбор ваш. Сегодня ваш!