Баркас

Туся Левина
Снам и любви мы не указ -
Что им законы и печати?
Назло всему придёт баркас
и постучится в дверь некстати
морзянкой:
- Без тебя тону,
живой воды вокруг ни капли,
загублен якорь на корню,
кок анекдотами затравлен…

С баркасом вроде веселей
на червячка ловить таранку,
таранить мачты тополей,
кромсать закаты острым танго,
и городить оксюморон,
и никого вокруг не слушать.
Три года спать и видеть сон,
пока сквозь шоры и беруши
не грянет в полночь ураган
и унесёт баркас из ванны.
Настырно будет капать кран.
Так и мелеют океаны.