В толпе изысканной найду свой уголок

Эльдар Велиханов
               

В толпе изысканной найду свой уголок,
И тень свою пристрою к чьей-то тени,
И тени вступят в тихий диалог
На тайном языке хитросплетений,


По узким стежкам среди многих бед
Найду тропу чутьем непогрешимым,
Негромким словом вновь окликну всех,
Мной занесенных в главные святые.

И выведу свой главный идеал
Прямой чертой от парашютной вышки,
Так, среди лучших, выверю накал
Своей строки. Изменчивость паршивки

Вновь отыграет нервною струной
Псалом по той, несовершенной жизни.