Размышления под капельницей

Юрий Солодов
    Слегка иронический опус
             .
Суета. Всё суета
В жизни нашей. Вот ведь странно -
То она вокруг кота,
То она вокруг дивана,
Жаль, у жизни нет стоп-крана -
Я б его давно сорвал,
Распахнул бы в детство двери,
И как в росный луг  упал,
Чтоб понять свои потери.

Кап...
           кап...
                кап...
                Ведёт отсчёт
Окаянная клепсидра -
Время в вены мои льёт...
Месяц,  как кусочек сыра
В мышеловке...
                Пусть жизнь сира,
Но как сладко просто БЫТЬ,
Ждать, надеяться и... верить,
Что всё можно изменить,
Отыскав свои потери...

На штативе, как маяк,
Склянка с вечностью над койкой,
Капли падают -
                тик-так... -
Дарят время... Только - сколько?
Тает в небе сыра долька...
За окном уже рассвет,
В ночь лучистый взгляд свой вперив,
Тьму рассеял... Смерти нет,
Смерть - последняя  потеря!
.
июль 2017 - 3 января 2018