День рождения

Марк Горбовец
Из года в год мы отмечаем дату дня рожденья,
Мы каждый год становимся взрослей,
С волненьем принимаем поздравленья,
Удачи вспоминаем, трудности прожитых дней.
 
Сначала хочется, чтоб время шло быстрее,
Потом желанье время замедлять,
С годами мы становимся мудрее
Стремимся упущенья наверстать.
 
Со временем нас угнетает непогода,
Потери близких и друзей,
Болезней старческих природа,
Бесплодность, проза пенсионных дней.
 
Но есть и те, кого не старит, не волнует время,
Кто сохраняет бодрость духа навсегда,
Кто новое дыханье формирует
И не сдается в жизни никогда.
 
Пусть наша жизнь полней, счастливей станет
И с каждым годом будет лучше и светлей
Пускай с годами жажда жизни не увянет
И не утратит бодрость духа до исхода дней!