Ланшакову Леше, командиру развед. роты

Анатолий Григорьев 2
    Отвесные скалы,афганец сухой,
    Снегов покрывала над каждой горой!
    А ниже"зелёнка",гранаты цветут...
    По паре гранат нам в запас выдают.
    Не дрефьте ребята,тряси вещь.мешки,
    Ненужное в пропасть-патроны легки!

    ...Старлей-наводчик,молодой,
    Он всё смеялся надо мной:
    -"Нагрузитесь как ишаки!
    Ну,не десант-грузовики!".

    Когда его с горы я нёс,
    Он с мокрым был лицом от слёз.
    А "дУхи" шпарили вдогон...
    В обойме был один патрон.


фото взято из интернета, по первому требованию будет удалено.