Осенние окна

Сергей Снегов
Ветер рябит надоевшие лужи,
Окна в слезах изнутри и снаружи.
Взглянешь на мир сквозь такое окно,
Вздрогнешь всем телом, хоть дома тепло.

Осень болеет - мокра шуба лисья,
Лепит на лоб себе влажные листья.
Бедную бросит, то в холод, то в жар,
Не согревает кленовый пожар.

Смилуйся, Осень, начни бабье лето:
Будет земля твоей властью согрета.
Нет, всё скупится,- жалеет тепла,
Бродит больная, почти что слегла.

Всё же расщедрилась, - солнцем блеснула,
Будто бы маслом на кашу плеснула.
Жизнь обретает крутой поворот:
Гляньте в окно - бабье лето идёт!