Повелося на Руси

Андрей Малашенок
Повелося на Руси́,
растудыть яго еси́,
дык язык-то без костей,
очернять своих мужей.

Коль оставил яркий след,
ей - Руси́ отда́л свой век,
значит варвар и тиран,
руки кровью обагрял.

Мож пога́нцам и не влом
поливать так тех дерьмом,
на Руси кто с честью жил,
ей - отчизнушке служил?

- Всё же память как никак…
- Нет, вы слышите? Нищак!
Это что же за мара́зм
иль в мозгах один миазм?

Что касается ины́х,
голос памяти так тих -
думал только о себе,
кто же вспомнит о тебе?

Ну а коль во всю едря́т,
кости моют и шерстя́т,
не серчай, так повелось,
будешь крепче, будет злость.

Суеверный люд у нас,
бьёт не в бровь, а прямо в глаз,
значит сто́ящий ты Чел,
наворочал сла́вных дел!


4/1/2018