А мне бы

Андрей Пасынок
Волчица ночь накрыла город лапой
то тут, то там сочит меж пальцев свет.
Бредёт декабрь по крышам тихой сапой,
бредёт декабрь, а снега нет и нет.

Размазан лёд хрустящим тонким слоем
На ржавый ломоть полной снов реки,
не помня зла, но помня всё былое,
так мажут масло наши старики.

Нездешний кто-то правит нынче балом,
декабрь в пёстром – дачным людям смерть!
А им бы снега валом, валом, валом!
А мне бы стужу –  душу отогреть.