Мы с тобою звезданулись...

Таня Рудакова
 Звёздные рыбки.
            
             Елисей Сыроватский

В небе звёзды раззвездились,
звезданувшись свысока.
Звёздных рыб с тобой удили
Как, обнявшись, облака.

На крючки зрачков поймали
размерцавшихся ершей.
Звёздный вечер,ночь и дали
для романтиков-людей.

Рыбки -россыпь звездопада.
Способ ловли наш особ:
с неба взором глаз не падать -
звёзды падают в сугроб.

    Пародия
Звёзды в небе странно вздулись,
Пляшут пёстрою толпой.
Мы с тобою звезданулись
На рыбалке звездовой.

На крючки зрачков ловили
Всех романтиков окрест,
Что ж с тобою покурили?
Или нас попутал бес?

Взоры глаз закувыркались,
Освещая медный лоб.
Рыбки-звёзды извращались,
С маху падая в сугроб.