Вид из окна, пейзаж всё не меняет

Александр Гусар
Вид из окна, пейзаж всё не меняет,
Остаток снега, только тает,
Грибы в лесу уже пошли,
Вчера соседи, их вновь нашли.

А ведь январь 4 число,
На убыль время ночи уж пошло,
День по минутам прибавляет,
И детвора, по снегу вся скучает.

С горки хотят все прокатиться,
Да и на лыжах бегать научиться,
Рыбак по рыбалке зимней заскучал,
А на водоёмах, лёд ещё не стал.

За свои 60 годков, такое не видал,
Что бы Новый год, без снега я встречал,
Видать экватор сдвинулся слегка,
Так бананы, пальмы,
    произрастут у нас, наверняка.