Всё ж выпью кофе

Владимир Остапенко
Есть свет и тьма… у них вендетта…
Дрожит последняя звезда
От гулкой поступи рассвета.
Поют под ветром провода.

Припев упрямо рвётся в небо,
Туда, к светлеющей луне…
А ночь опять прошла нелепо
В полубреду и полусне.

Сплетались тени в странном танце,
Под сердцем разжигая боль.
Судьба просчитывала шансы
На жизнь и смерть, на новый бой.

Привычно пряталась в подушку
Слеза несбывшейся любви…
А случай ждал, поправив мушку,
Когда меня остановить.

Искал в прицеле сердце, печень,
Бессонный покрасневший глаз…
Он состраданьем не помечен
И просто выполнит приказ…

Но не случилось этой ночью.
Уже светлеет за окном.
Пусть ноет в области височной,
Всё ж выпью кофе… с молоком…